香港舞蹈天地

舞蹈記者註冊
查看: 1709|回復: 3

善心愛心服務心 親情友情義工情 [複製鏈接]

存款
1 元
現金
27 元
記錄
日誌
相冊
acdpc 發表於 2011-11-8 01:16:04 AM |顯示全部樓層

漫不經意,「舞醉情儍30年」己成了歷史名詞,但是我依然心醉以舞蹈服務社會,以大無畏的儍勁,廣結善緣,傳心傳義,以生命影响生命。我沒有驚心動魄的舞技,只有觸動心靈的赤誠,能帶給別人一點快樂和希望,就心滿意足。舞蹈最動人之處,就是透過持續的訓練,建立自信和積極人生觀,先感動自己,再打動別人,透過身體語言,傳情達意,跨越親情、友情,以赤子之心傳播大愛,昂首步向大同世界。

生老病死,本是平常事,但「病」是最折騰人的,還記得我的師妹-張從喜,在2003年時染上末期肝癌,在病床掙扎,呻吟時,仍呼喚著「師兄」。當見她最後一面時,我知道她的遺憾就是不能協助我推廣中國舞和服務社會,所以我跟她說:「師兄來了,不要惦念,放鬆點吧,妳永遠是我的好師妹,師兄一定會努力,不會讓妳失望」。她真的安靜下來,隔天就離世了。男兒有淚不輕彈,但每次我想起她時,淚水卻禁不住流下來, 感慨天意弄人, 所以特別創作了「教我如何不想她」這個舞蹈,憑舞寄意去記念我這位至死不渝的忠實支持者,也以此感謝那些追隨多年,風雨同路的好學生、好朋友---李秀娟、李佩貞、何秀霞、盧志蕙、黃淑霞、黃惠蘭等。

除了以藝術表達思念之情,亦以舞蹈推動健康教育。一方面, 推廣長者健康中國舞,透過「Train The Trainer」模式,培訓大專生、長者、婦女、傷健人仕及企業義工,緊密合作,共同努力,惠及老中青三代,以至精神病康復者,心臟病友及聽障人士。另一方面,協助「關心您的心臟病友互助組織」全力推行「關心您的心」健康中國舞推廣計劃, 以長者健康中國舞為基礎,創作了簡單易學,輕鬆愉快,強身健體的舞蹈組合,為港九新界的相關病友舉行舞蹈工作坊及培訓健康中國舞蹈大使,希望在預防疾病及病後康後方面盡點力。還有,衷心感謝中文大學薛詠虹博士給予機會,參予「Dance For Health」計劃的籌備,儘管這個計劃不能成功申請相關基金,但讓我學習了新思維和醫護專業知識,上了很珍貴的一課。

多年的努力及各界義工協助下,教院中國舞蹈藝術義工團創出驕人成績,今年獲得多個獎項:香港教育學院校長嘉許獎、「藝術正能量」銅獎及第4屆香港傑出義工獎。 這一切都是社會對中國舞蹈藝術義工服務的肯定和支持,也證明我的堅持和理念是正確的。為師的我以所有在學或己經畢業的教院義工為榮,看見學生的成長, 那種喜悅,非筆墨所能形容,也衷心感謝香港傑出義工會成員: 車淑梅會長、麥漢楷副會長、麥蔡玉英、蘇玉萍、姚佑雄、李瑞玲、孫貴平及張一心給予教院義工團的一貫支持和指導。 還有你們每一位支持和參予中國舞蹈義工服務的朋友們和義工們,謝謝!!

鄒文輝
8/11/2011

友荐云推荐

存款
369 元
現金
1016 元
記錄
日誌
相冊
蝶兒 管理員  永久會員  發表於 2011-11-8 01:23:55 AM |顯示全部樓層
好正呀,向你學習!

存款
183 元
現金
1070 元
會員證號碼:
記錄
日誌
相冊

核心會員勛章 香港舞蹈天地攝影記者 寫手勛章 灌水天才勛章

elaine2a 互助會員  永久會員  發表於 2011-11-8 10:09:35 AM |顯示全部樓層
路過,多謝分享!

存款
340 元
現金
43 元
會員證號碼:
記錄
日誌
相冊
小師妹 永久會員  發表於 2011-11-9 12:16:04 PM |顯示全部樓層
多謝分享!

關於我們|意見反饋|Archiver| 香港舞蹈天地Hong Kong Dance World Google PageRank查詢

GMT+8, 2017-3-2 02:12 AM , Processed in 0.031688 second(s), 18 queries .