香港舞蹈天地

舞蹈記者註冊
查看: 1924|回復: 3

[夜景] 舞蹈攝影成敗關鍵PART-1 [複製鏈接]

存款
4 元
現金
28 元
記錄
日誌
相冊
haahwong 發表於 2012-3-12 04:56:46 PM |顯示全部樓層
數天前我與一位從事舞蹈產業的朋友聊天時
朋友問我有關舞蹈攝影問題
他問【舞蹈攝影技術與攝影器材好壞有關係嗎】
【是不是舞蹈攝影技術很好,攝影器材可以不用很好的】
我回答他,這問題如果是在三年前問我

我會說攝影技術比較重要,跟攝影器材的好壞沒有直接關係
但在二年前與舞蹈攝影前輩黃仁男老師相識時,改變了我的想法

當時我在尚未自我介紹情況下,黃老師即叫出我名字
當時另我驚訝,我當下向老師請教舞蹈攝影
黃老師當下也傾囊相授告訴我,並告訴我,我作品的問題點
當下我恍然大悟,我的舞蹈攝影盲點順間頓開
有好的攝影技術沒有好的攝影器材幫助,是無法完成舞蹈攝影的
舞蹈攝影不是給攝影人看的,而是給愛好舞蹈與一般的人看
我們要去捉住那瞬間美與語言,留下囋嘆影像與回憶
因此,攝影技術與好攝影器材二者之間缺一不可
即使有在好的技術,也無法在燈光明暗變化極大狀況下,將舞者拍攝清楚
說到這,攝影前輩們便會提醒說,舞蹈攝影本來就是要拍動感與肢體語言
不需要拍清楚,是的那是以單純攝影角度去看,而今天我們要以舞蹈攝角度去看
大部份從事舞蹈的舞者或團隊們,他們要的是清楚的畫面
、精確的捉住肢體語言表達重點、會說話有感情的畫面等等
這一切在在都需要好的攝影器材與舞蹈攝影技術

http://tw.myblog.yahoo.com/kuo5435/article?mid=1291

友荐云推荐

存款
369 元
現金
1016 元
記錄
日誌
相冊
蝶兒 管理員  永久會員  發表於 2012-3-14 02:22:51 PM |顯示全部樓層
加油!努力!我會繼續的支持你!

存款
9 元
現金
82 元
記錄
日誌
相冊

灌水天才勛章

apple123 發表於 2012-3-14 02:45:04 PM |顯示全部樓層
好多攝影師都唔識影舞蹈,影到個人蒙渣渣

存款
1 元
現金
50 元
記錄
日誌
相冊

寫手勛章

haydonlong 發表於 2012-3-14 02:48:34 PM |顯示全部樓層
我都唔識影舞蹈,學習中。。。

關於我們|意見反饋|Archiver| 香港舞蹈天地Hong Kong Dance World Google PageRank查詢

GMT+8, 2017-10-22 06:13 PM , Processed in 0.034430 second(s), 19 queries .